你的位置:千亿俄语百科 >> 资讯 >> 俄语导游词 >> 详细内容 在线投稿

北京俄语导游词―故宫

热度891票  浏览704次 【共0条评论】【我要评论 时间:2011年6月16日 17:32

Запретный город /故宫/紫禁城/

Музей – это зеркало истории, океан знаний, рай культуры и кристаллизация богатства.

В Запретном городе находятся императорские дворцы эпох Мин и Цин. В начале 15 века на его строительство было привлечено 100 000 ремесленников и 1 миллион рабочих. Строительство продолжалось 14 лет и было завершено в 1420 году. На следующий год столица Минского государства переехала из Нанкина в Пекин. 24 императора династий Мин и Цин правили уже из Запретного города. Хотя в 1911 году последняя династия пала, император Пуи (1906-1967) продолжал жить во внутреннем дворе до 1925 года. В том году дворец стал музеем и был открыт для посещения.

Дворец расположен в центре Пекина. Он занимает площадь 720 000 га. Состоит дворец из 90 дворов. В действительности Запретный город – это огромный императорский двор. По форме он представляет прямоугольник. С севера на юг он протянулся на 961 м, а с запада на восток – на 753 м. Он окружен стеной, длина которой 3428 м, а высота – 10 м. Перед стеной проходит ров, длина его 3800 м, а ширина – 52 м. В эпоху Мин лесоматериалы для строительства привозили из Сычуани, Хунани и Гуйчжоу. А во времена Цин их доставляли с северо-востока Китая. Большей частью, камни привозили из окрестных карьеров Фаншань и т.д. Строительство Запретного города – результат кропотливого труда китайских рабочих.

Запретный город является крупнейшим образцом древнекитайской архитектуры. Некоторые здания были сожжены в результате удара молнии. Дворец несколько раз расширяли, но первоначальная планировка сохранялась.

После 1949 года Правительство Китая внесло императорский Дворец в список зданий, имеющих историческое значение.

В старые времена Запретный город находился в центре Пекина. В центре дворца находится зал величайшей Гармонии. Посередине зала установлен императорский трон. Трон украшен позолоченными драконами. Сидя на троне, император чувствовал, что находится в центре мира.

Территория Запретного города разделена на две части: Передний дворец на юге и Внутренний – на севере. В центре каменной лестницы высечен барельеф с изображением драконов, резвящихся в облаках. Эта длинная каменная дорожка называется Императорский Путь. Этот путь проходит с юга на север. Его мог использовать только лишь император. Члены императорской семьи и чиновники независимо от ранга должны были подниматься по 44 ступеням с другой стороны.

В центре Переднего Дворца находится зал Величайшей Гармонии, зал Совершенной Гармонии и зал Сохранения Гармонии. Они величественно возвышаются на 7-метровой террасе. I-образная терраса состоит из трех уровней белого мрамора. Каждый уровень окружает низкая балюстрада. Вершины колонн украшены изображениями драконов, фениксов и облаков. А между колоннами находятся вазы в форме листков лотосов. Лотос – это символ чистоты и изящества. У основания колонн находится канал для водослива. А в нижней части колонны находится голова дракона с отверстием в пасти. Он имеет не только эстетическое значение, но и практическое. Если оказаться в Запретном городе во время дождя, то можно увидеть, как из пастей 1142 драконов на трех террасах льется дождевая ода.

有不确认的词或语句吗?可以使用俄语在线词典

顶:49 踩:46
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.47 (245次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.03 (247次打分)
【已经有304人表态】
48票
感动
45票
路过
38票
高兴
36票
难过
38票
搞笑
36票
愤怒
29票
无聊
34票
同情
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】