你的位置:千亿俄语百科 >> 资讯 >> 俄语导游词 >> 详细内容 在线投稿

北京俄语导游词―十三陵

热度769票  浏览290次 【共0条评论】【我要评论 时间:2011年6月16日 17:32

Минские гробницы /明十三陵/

Династия Мин длилась с 1368 по 1644 гг. первый минский император был захоронен в Нанкине, который тогда был столицей Китая. Его старший сын рано ушел из жизни, поэтому трон перешел его внуку, который и стал вторым императором.

Четвертый сын 1-го императора, князь Янь, нес службу на северной границе недалеко от Пекина. Его войско насчитывало около 100 000 воинов. Второй император попытался, было, ослабить силы своего дяди, но встретил мощное сопротивление. После трех лет войны императора изгнали. Он пропал без вести. Так, князь Янь стал 3-м императором династии Мин, Юнлэ.

Так как он раньше охранял границы Китая, то понимал, что спокойствие на северной границе имеет огромное значение для правления Мин и объединения всей страны. Юнлэ (что означает вечное счастье) (1360-1424, правил 1402-1424) в 1420 году перенес столицу в Пекин. Когда строили императорский дворец, он выбрал место для своей гробницы. Его потомки последовали его примеру и тоже были захоронены там. Исключение составляет император Цзинтай (1450-1456), который был свергнут с престола и похоронен в западном предместье Пекина.

Из 16 минских императоров 13 были захоронены вместе со своими женами и наложницами. Выбору места предавалось огромное значение, все расчеты проводились с точки зрения ?фэншуя?. Гробницы расположены в 50 км на север от Пекина. Они занимают площадь около 40 кв. км.

С трех сторон захоронения окружены горами, а с 4-й стороны расположена Пекинская равнина. Дорогу к могилам охраняют два холма: холм Тигра слева и холм Дракона справа. Это было закрытое место, поэтому всем, кроме уполномоченных ухаживать за могилами, запрещалась приходить туда. Там не разрешалось ни возделывать землю, ни рубить дрова, ни брать камни. Никто не имел права въезжать туда на лошади, даже император оставлял своего коня у ворот.

А сейчас мы можем спокойно проехать к захоронениям. Дорога была открыта в 1979 году. Вдоль дороги расположена мемориальная арка, большие красные ворота, хранилище табличек, каменные животные и статуи, решетчатые ворота (Дракона и Феникса), 7-арочный мост и водохранилище. Также вдоль дороги было высажено множество фруктовых деревьев.

Эта дорога называется ?шэньдао?, что значит ?путь духов?. Похоронная процессия проходила по этому пути. Его длина 7 км, от Мемориальной Арки и до ворот главной гробницы - Чанлин (гробницы третьего минского императора).

Мемориальная Арка из белого мрамора была воздвигнута в 1540 году. Ее высота – 14 м, а ширина – 28.86 м. Она состоит из 5 арок, поддерживаемых 6 колонами. Арка украшена барельефами с изображением львов, драконов и цветов лотоса. Крыша покрыта круглыми мраморными плитками, карнизы ее вздернуты вверх. Эта самая большая мемориальная арка в Китае среди сохранившихся до нашего времени.

Большие Красные ворота были построены в 1426 году. Когда-то они состояли из трех деревянных створок. Умершего императора проносили через центральные ворота. А когда министры и члены императорской семьи приходили, чтобы отдать дань уважения покойному, то пользовались одной из боковых створок.

В 457 м от Больших Красных Ворот находится Хранилище Табличек. Оно было построено в 1453 году. Мраморные колонны ?хуабяо? установлены с каждой стороны Хранилища. В центре хранилища на спине черепахи находится 7-метровая табличка. На одной стороне напечатлены слова 4-го минского императора. С другой стороны надпись была выгравирована во время правления цинского императора Цяньлуна. Она говорит о том, что в 1785 году проводилась реконструкция минских гробниц, а также о правилах, которые следует соблюдать, попав туда.

有不确认的词或语句吗?可以使用俄语在线词典

顶:43 踩:51
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.31 (233次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.29 (232次打分)
【已经有210人表态】
34票
感动
26票
路过
20票
高兴
26票
难过
29票
搞笑
27票
愤怒
21票
无聊
27票
同情
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】